Мейлин- кузина Шаорана. Она приехала из Гонконга, как раз в тот день( это была 19 серия- "Сакура и домашнее задание на лето")
, когда
Сакура
упала в воду,
и Ли предложил пойти к себе домой, чтобы обсушиться. И угораздило Вэйю
дать
Сакуре именно ту футболку, которую ему подарила Мейлин. С первого же дня
она ненавидела
Сакуру, и делала все возможное, чтобы ей насолить и достать. Но не ожидала,
что у нее окажется
такой добрый характер. На физкультуре она хотела быть лучше всех, хотя этого не удавалось.
Что не говори, а готовила она отменно, что даже Шаоран не мог отказаться от такой вкусной
еды. Мейлин любила Шаорана с самого детства еще тогда, когда они вместе учились мастерству
борьбе. Сначала он не нравился ей, но после одного случая она влюбилась в него очень сильно
и заставила его дать обещание, на которое ему пришлось согласиться.

В скором времени она стала лучше относиться к Сакуре, когда та сказала ей, что любит
Юкито. Ведь Мейлин боялась, чтобы Сакура не полюбила Шаорана. Перед отъездом в Гонконг, она поссорилась с Ли. Сакура воспользовалась этим случаем, чтобы , во-первых,
узнать лучше Мейлин, а , во-вторых, помирить их. Они очень хорошо провели время, и
Мейлин призналась, что понимает то, что Шаоран не любит ее. Она сожалела о том, что не
имеет магической силы, и поэтому не может помочь Шаорану в трудную минуту. Иногда ей казалось,
что она ему мешает и не нужна. Но в тот день, когда Сакура дала возможность ей поймать
карту близнецов, Шаоран сказал, что никогда не считал, что Мейлин ему мешает. Так они и
расстались.

Во второй приезд(60 серия), она поняла: Шаоран любит Сакуру, и после того, как Ли сам ей это
сказал, она очень расстроилась, но все же должна была отпустить его. Быстро собрав вещи, и кинув на прощанье:
"Я переночую у Дайдоджи" Девочка оставила Шаорана на пороге дома. Всю ночь она провела у Томои,
которая помогла ей успокоиться. Любовь потихоньку исчезала из сердца Мейлин с каждой выплаканой слезой на платье Тамои.
Ей было больно, но нужно перебороть все, хотя для нее это оказалось очень тяжело.
Той ночью она сказала Томойо:" Я не перестану любить Шаорана, пока не выплачу все слезы. Мое сердце слишком любит Шаорана... Но
и Сакуру я не могу ненавидеть, ведь она моя лучшая подруга"
Мне тогда очень было жалко Мейлин.
Во второй полнометражке Мейлин сама привезла Шаорана в Тамоедо после того, как по э-мейлу узнала о том,
что Сакура хочет рассказать ему о своих чувствах. Мейлин хотела лучшего для Шаорана и сама это сказала Сакуре.

У Мейлин вспыльчивый характер, но на самом деле она добрая.