Сопельник Артур Сергеевич родился 26 мая 1991 года,в городе Дрезден,Германия.

Артур жил в Дрездене,а позднее его семья переехала в Москвву.

Склонность к актёрской профессии у мальчика проявилась уже в первом классе.Как-то в школе задали учить басню <Волк и ягнёнок> по ролям,и Артуру это очень понравилось.К тому времени он занимался спортом-хоккеем,карате,но театр всё же взял вверх.Артура приняли в Московский театр <Мел>,где он и стал заниматься после школы.Он рассказывает:

<Я очень хорошо познал жизнь актёра,у меня проявился огромный интерес к этой профессии.Я приходил со школы,быстро делал уроки и шёл в театр.

Семь лет такой жизни дали мне очень многое в плане правильного восприятия настоящей актёрской жизни>.

В театре <Мел> Атрур проработал семь лет,играя,как прввило,различных шебутных заводил.Среди его работ- роли в спектеклях:"Ромео и Джульетта","Алые паруса","Малыш и Крлысон".

За время работы в театре Артур Сопельник кспел сняться в таких картинах,как "Дед Мороз","Аэропорт-2","Эксперты".Но первый большой успех к юному актёру пришёл после выхода на экраны стараны сериала "Кадетство".Герой Артура-суворовец Александр Трофимов-добрый и весёлый парень,всегда готовые прийдти на помощь друзьям.

В какой-то степени Артур играет на экране самого себя. В жизни он такой же весёлый и смешливый,хотя и немного скрытный.Кроме того,как признаётся сам актёр,он очень настойчивый.Если он ставит перед собой цель,то обязательно рано или поздно её добивается.

В будущем Атрур намерен связать свою судьбу с театром и кино.